Винно-гастрономический тур в Гастрономическую столицу Испании - Витория-Гастейс

Длительность: 
6 дней/ 5 ночей

Интересный, насыщенный тур в Виторию, столицу Страны Басков и Гастрономическую столицу Испании 2014 и винный регион Риоха Алавеса. В этом туре вас ждут уникальные предложения: Мастер-класс баскской кухни, посещение самой амбициозной винодельни Ла Риохи - Маркес де Рискаль, которую называют Город вина, традиционной старинной винодельни, чьи винные погреба насчитывают более 800 лет, неповторимые пейзажи Риохи Алавеса. Вы побываете в гостях на традиционной домашней ферме, где сможете сами приготовить домашний сыр и принять участие в дегустации меда на пасеке. Витория-Гастейс единственный город в мире, где вы можете побывать на реставрационных работах Готического Собора 12 века, а в его окрестностях посетить знаменитые соляные копи, разработку которых начали ещё древние римляне.

1-й день. Понедельник.
Прибытие в аэропорт Бильбао. Трансфер в Виторию, размещение в отеле, приветственные пинчос для гостей. Свободное время, ужин в отеле.

2-й день. Вторник
Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия с русским гидом по Витории, центр города напоминает своей формой миндальный орех. Во время экскурсии мы ознакомимся с главными достопримечательностями столицы Страны Басков: Площадь Испании, Площадь Белой Девы, Дворцы Suso, Montehermoso, средневековая городская стена и многое другое. Узнаем кто такой Селедон и каким должен быть «идеальный баск». И уникальное предложение в Витории: посещение реставрационных работ готического Собора 12 века Санта Марии.
Далее переезд в легендарные Долины Аньяна, где нас ждет знакомство с соляными копями, в которых добывают соль по древнеримским технологиям. Эту соль используют самые именитые шеф повара в мире. Вы сможете не только прикоснуться к истории этой именитой соли, но и продегустировать блюда с ее применением в местном ресторане.
Возвращение в Виторию, ужин в отеле.

3-й день. Среда
После завтрака в отеле нас ждет Мастер-класс традиционной баскской кухни. Сначала местный шеф научит вас выбирать самые свежие продукты на местном рынке, из которых мы приготовим традиционный обед провинции Алава, состоящий из аперетива, первого блюда, второго блюда и десерта. Во время Мастер-класса вы много узнаете о традиционных продуктах провинции Алава и научитесь их готовить. Далее вас ждет вкусный баскский обед, приготовленный собственными руками в сопровождении лучших вин Риохи!
Во второй половине дня мы посетим дегустацию местных сыров и вин в центре города.
Свободное время и ужин в отеле.

4-й день. Четверг
Этот день мы посвятим лучшим винам региона Риоха Алавеса, верхней части Риохи, которая относится к Стране Басков и издавна славится винами покорившими весь мир!  
Здесь вы посетите самую амбициозную винодельню XXI века Marquez de Riscal, которую также называют Городом вина. Архитектура здания этой бодеги стала визитной карточкой региона Ла Риоха. Здесь вы не только узнаете все тонкости винопроизводства, но и примите участие в дегустации знаменитых вин Ла Риохи. Далее экскурсия по прекрасной средневековой Лагуардии, посещение одной из самых традиционных виноделен Испании “El Fabulista”, история которой насчитывает более 800 лет!
Обед в традиционном ресторане, где вы отведаете самые популярные блюда Ла Риохи: Patatas con Chorizo y Chuletilla al Sarmiento. А после обеда вас ждет дегустация вин «в слепую».
По возвращению в Виторию вас ждет традиционная прогулка по барам с дегустацией пинчос, любимое вечернее занятие местных жителей.
Возвращение в Виторию, ужин в отеле.

5-й день. Пятница
После завтрака мы отправимся в самый зеленый район Алавы - в долины Алайа, где среди идиллических пейзажей пасутся овцы породы Лача. Вы посетите настоящий традиционный  баскский дом Caserio, где научитесь делать домашний сыр и продегустируете натуральный мед, который производят на этой же ферме.
Поработав на славу, мы отправимся обедать во Дворец Кехано. А во второй половине дня вы посетите традиционную винодельню, где вас ждет дегустация традиционного белого вина Чаколи.
Возвращение в Виторию, ужин в отеле.

6-й день. Суббота.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Бильбао. Вылет на родину.

Стоимость тура   1 475 евро на человека, минимальная группа 4 человека
                                        1 255 евро на человека, при группе от 6 человек

В стоимость включено:

  • 6 дней/5 ночей в отеле 4 зв, полупансион (завтрак+ужин)
  • трансфер из аэропорта Бильбао в отель и обратно
  • экскурсии с русским гидом по программе
  • транспорт по всем экскурсия
  • посещение реставрационных работ в Соборе Санта-Марии
  • экскурсия в Соляную Долину Аньяна Альмуерсо
  • обед во Дворце Аньяна (Меню, разработанное с солью Аньяна)
  • Мастер-класс с обедом
  • Дегустация сыров
  • Дегустация сыров и вина
  • Посещение бодеги Márquez de Riscal c дегустацией 2-х вин
  • Посещение бодеги “El Fabulista” c дегустацией 2-х вин
  • Обед в Laguardia (Меню Riojano)
  • Дегустация пинчос (5 pintxos + 5 вин)
  • Посещение фермы с дегустацией сыра и меда
  • Обед во Дворце Quejana (Меню с Txakolí)
  • Посещение бодеги Txakolí с  дегустацией 2-х вин